「ちょっと聞いてみたい!」ブルーナーカッター体験レポート

ゆで卵のダイスカット

いつも皆さんがブルーナーカッターを一目見て「これ、どうやって使うの?」とよく聞かれます。また、「簡単だ、簡単だ」と言われますが、いざ使うときにはちょっと戸惑う方もいらっしゃいます。
そこで、この体験レポートでは、ブルーナーカッターを使って、いろんなカットする手順、方法を分かりやすくお伝え致します。
sample

今回は、ブルーナーカッター「five」を使って、タマゴサラダ用にゆで卵をダイスカットにしてみましょう。




1)「five」のロックハンドルスイッチを外します。





2)「five」のヘッドを開き、8mmの角切り用刃「W8」を取り付けます。まず、グリッド刃を取り付け、扇刃を中心の軸に直角にして置き、刃を回転させながら取り付けます。刃を取り付けた後、右側にヘッドを傾けヘッドを閉じます。

3)ロックハンドルスイッチを外した状態にして広投入口にゆで卵を投入します。
sample 4)ロックハンドルスイッチを先に入れ、






5)広投入口プッシャーを広入口に入れ、押していくと、





6)カッターのスイッチが入り、あっという間にゆで卵のダイスカットが出来ました。
コンビニエンス系の工場様を中心に好評となっております。
Photo4
Photo5 Photo4
sample Photo4
sample Photo7
sample Photo4

資料提供:有限会社ブルーナージャパン  制作:アゼット株式会社